Wie verwendet man nun Paprika?
Nun da hat bestimmt jeder seine Vorlieben. Es gibt wohl unzählige Salatrezepte in denen Paprika eine Rolle spielt. Genauso ist er Bestandteil von vielen Kochrezepten. Ob er nun gefüllt wird, als Snack zwischen durch dient, mit anderem Gemüse als Beilage, gegrillt, geschmort, gebraten oder als Sauce oder Suppe endet, auch hier spielt die Sorte eine Rolle.
Und beim Würzen mit den schärferen Sorten muss jeder selber wissen was er verträgt. Zwar kann man die Schärfetoleranz durch Training anheben, jedoch kann es durchaus gefährlich werden. Fakt ist jedenfalls, dass der Paprika nicht nur scharf sein kann, sondern große Mengen an Vitamin C bereit hält.
Da der Paprika äußerst kälteempfindlich ist, sollte man sich mit der Pflanzung im Freien bis zu den Eisheiligen gedulden. Also vor Mitte Mai ist es nur im Gewächshaus ratsam. Ein humoser, lockerer Boden mit reichlich Nährstoffen ist klar von Vorteil und das an einem sehr sonnigen und warmen Standort. Es ist durchaus möglich auch auf dem Balkon oder der Terrasse Tomaten zu Pflanzen. Der Topf sollte dabei der Wuchsstärke der Sorte entsprechen und mit Qualitätsgemüseerde sollte eigentlich nichts schief gehen.
Wenn möglich, die Pflanze vor direktem Regen geschützt platzieren. Es ist fast immer notwendig den Paprika im Laufe der Kultur mit einem Bambusstab zu stützen, spätestens sobald die Früchte heranwachsen. Je nach Wetter und Lichtangebot kann bereits Ende Juli mit der ersten Ernte begonnen werden.
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